Archive for Agustus, 2012

PANTUN BATAK MANDAILING

Marmayam hita tu banjar
Marsepeda dot roda na baling
Mare mahita marsiajar
Mambaen pantun saro mandailing

Mandung siloan ma matamu
Mangaligi gut gut ni parmaen
Pantun aha na job rohamu
Pantun ima ita baen

Mintop hp habis baterena
Molo iba kurang katarik
Mangido moof tu sudena
Molo pantun on urang manarik

Magaris bulung ni galayo
Di bondar godang ni sigalapang
Utulis pantun on diwaktu arrayo
Dompak karejo madung lapang

Kampung tolang kampung si Rita
Disima bahat halak manari
Biado dongan mengenai hita
Ulang lupa marbedmin sannari

Marbaris sude polisi
Di Sulawesi kota Kendari
Madung idia posisi
Sehat do ho sonnari?

Silalat dohot tobu
Dipayakkon di pinggan pinggan
Salamat pagima tu ho
Karejo ma denggan denggan.

Masibak abit katun
Nai rongomi porkis narara
Inda na malo aui marpantun
Harani sinaraan dei nara

Tongkin dei mangan aluo
Macom dot momo maramping
Borngin manaron hita pasuo
Anso marcatur hita martanding

Magodang aek godang
Marmayupan salim batuk
Marpokat tobang tobang
Tola muntut tola batuk

Margura gura aek simago mago
Pambasu ni baju katun
Pura pura doho naso malo
Hape maloando ho marpantun

Mabang ambaroba na mabang tu mali mali
Marbada anak ni toba
Patunda ni urut ni babi

Buka tingkap dot pintumu
Cet ma dohot narara warnana
Napatenma pantunmu
Tata au mambacana

Marmayam tu gunung manaon
Lau mangoban sagoni robung
Saimajolo pantun naon
I lain ari hita sambung

Berminat membaca buku perjalanan haji seorang anak Mandailing ketika berada di Mekkah dan Madina?
Klik disini

Terima kasih atas kunjungannya di halaman saya.

Iklan

Comments (1) »

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433

Di bawah ini sengaja saya tampilkan beberapa contoh sms hari lebaran yang mungkin perlu buat anda.

ASALAMU ALAIKUM. Lebaran makn ktupat, ketupat dpotong jd empat.bertemu kita tak sempat.kata ma’af ku krm cepat.sbagai umat muhammad tdk pernah gengsi memohon ma’af. Mari satukan tekad dn bulatkan niat untuk menjauhi sft yg jahat agar kt berjaya dn kuat.
TAQOBBALALLAHU MINNA WAMINKUM TAQABBAL YA KARIM.MINAL AIDIN WALFAIZIN MHN MA’AF LAHIR DAN BATHIN.
KHOIRUL & KELUARGA

Taqabbalallohu minkum,kullu ‘aamin wanahnu bikhoir,slmt ‘idul fithri 1433 H. Minal’aidinal faizin.Kel.maulana

Selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir bathin.
http://mandailingnatal.com
http://jasasettingmikrotik.web.id

contoh sms lain:
Masak aiR di daLam panCi . ,

maSak guLai pakaiLah sanTan . ,

teLah tiBa buLan nan fiTri .

MariLah kiTa saLing memaafkan .
MinaL Aidin waL Faidzin .
maaf Lahir & BaTin . ,
SUKRON & keLuarGa .

Ketika Takbir bergema.. Rindu hati ingin berjumpa.. Menjabat tangan dengan hangat, Memohon penuh keikhlasan dan kerendahan hati, Mohon beri kami Maaf Lahir dan Bathin,.”Selamat Hari Raya Idul Fitri”

Leave a comment »

Hasil Perolehan Sementara Medali OlympiadeLlondon 2012 sampai 11 08 2012

Table ViewBar View
Rank by Gold Country Gold Silver Bronze Total
1 United States of America 41 26 29 96
2 People’s Republic of China 37 26 21 84
3 Great Britain 27 15 18 60
4 Russian Federation 19 24 28 71
5 Republic of Korea 13 7 7 27
6 Germany 10 19 14 43
7 France 10 9 12 31
8 Hungary 8 4 5 17
9 Australia 7 16 12 35
10 Italy 7 6 8 21
11 Netherlands 6 5 8 19
12 Kazakhstan 6 0 4 10
13 Japan 5 14 17 36
14 New Zealand 5 3 5 13
15 Islamic Republic of Iran 4 5 2 11
16 Ukraine 4 2 9 15
17 Democratic People’s Republic of Korea 4 0 2 6
18 Spain 3 9 4 16
19 Belarus 3 4 5 12
20 Jamaica 3 4 3 10
21 Cuba 3 3 4 10
22 Czech Republic 3 3 3 9
23 Ethiopia 3 1 3 7
24 South Africa 3 1 1 5
25 Romania 2 5 2 9
26 Denmark 2 4 3 9
27 Brazil 2 3 8 13
28 Kenya 2 3 4 9
29 Poland 2 2 6 10
30 Azerbaijan 2 2 5 9
31 Turkey 2 2 1 5
32 Croatia 2 1 1 4
33 Switzerland 2 1 0 3
34 Canada 1 5 12 18
35 Colombia 1 3 4 8
36 Sweden 1 3 3 7
37 Mexico 1 3 2 6
38 Georgia 1 2 2 5
39 Argentina 1 1 2 4
39 Lithuania 1 1 2 4
39 Slovenia 1 1 2 4
42 Norway 1 1 1 3
42 Tunisia 1 1 1 3
44 Dominican Republic 1 1 0 2
45 Ireland 1 0 3 4
46 Latvia 1 0 1 2
47 Algeria 1 0 0 1
47 Bahamas 1 0 0 1
47 Grenada 1 0 0 1
47 Venezuela 1 0 0 1
51 Egypt 0 2 0 2
52 India 0 1 4 5
53 Mongolia 0 1 3 4
53 Slovakia 0 1 3 4
55 Armenia 0 1 2 3
55 Belgium 0 1 2 3
57 Bulgaria 0 1 1 2
57 Estonia 0 1 1 2
57 Finland 0 1 1 2
57 Indonesia 0 1 1 2
57 Malaysia 0 1 1 2
57 Puerto Rico 0 1 1 2
57 Serbia 0 1 1 2
57 Thailand 0 1 1 2
57 Taipei (Chinese Taipei) 0 1 1 2
66 Botswana 0 1 0 1
66 Cyprus 0 1 0 1
66 Guatemala 0 1 0 1
66 Portugal 0 1 0 1
70 Uzbekistan 0 0 3 3
71 Greece 0 0 2 2
71 Republic of Moldova 0 0 2 2
71 Qatar 0 0 2 2
71 Singapore 0 0 2 2
71 Trinidad and Tobago 0 0 2 2
76 Afghanistan 0 0 1 1
76 Bahrain 0 0 1 1
76 Hong Kong, China 0 0 1 1
76 Saudi Arabia 0 0 1 1
76 Kuwait 0 0 1 1
76 Morocco 0 0 1 1
76 Tajikistan 0 0 1 1

Leave a comment »

PREDIKSI JUARA OLYMPIADE LONDON 2012 ANTARA BRASIL VS MEKSIKO

Prediksi laga Brasil vs Mexico.
Menurut sistem permainan kedua tim ini besar kemungkinan akan dimenangkan oleh Brasilia. Dari pengalaman bermain, dari talenta pemainnya, tentu sangat diyakini bahwa pemenangnya adalah Brasil. Menurut saya pertandingan akan dimenangkan oleh Brasil dgn skor 3 – 1. Bagaimana menurut anda. Silakan isi komentar di bawah jika anda punya pendapat lain.

Laga lain yang cukup seru di Olympiade London 2012 ini adalah perebutan juara 3 dan 4 antara Korea vs Jepang.
Siapa pula menurut anda pemenangnya?
Menurut saya laga antara Korea vs Jepang ini akan dimenangkan oleh Korea dengan score 3 – 0.
Bagaimana menurut pendapat anda?

Laga lain yang baru saja dilangsungkan di pertandingan bukan Olympiade adalah pertandingan antara Milan vs Real Madrid.
Laga ini dimenangkan Real Madrid dgn skor yang cukup telak. Yaitu 5 – 1 untuk kemenangan Real Madrid.
Terima kasih atas kunjungan anda di halaman saya.

KLIK DISINI BILA ANDA INGIN EBOOK ENGLISH GRAMMAR SALAH SATU DARI KARANGAN SAYA

Leave a comment »

HASIL LAGA PERSAHABATAN ANTARA MU VS BARCELONA PADA AGUSTUS 2012

Laga persahabatan Musim Panas 2012 antara Manchester United (MU) vs Barcelona pada bulan Ramadhan ini cukup mengasyikkan untuk ditonton. Sampai habis babak pertama, kedudukan masih berimbang 0 – 0. Sebuah tembakan finalty sempat akan mengakibatkan kekalahan bagi Barcelona. Tapi sayang ekskusi ini akhirnya tidak membuahkan hasil. Rooney sang penembak tidak berhasil membobol gawang Valdes. Arah tendangannya bisa dibaca kiper sang lawan. Tendangan ini menghasilkan bola muntah. Bola muntah ini sempat juga ditendang oleh Rooney. Tapi juga tak membuahkan hasil. Bola melebar ke arah kiri lapangan. Ini mengakibatkan kedudukan masih tetap seimbang.
Pada babak yang kedua, kedua team berpacu mencipta goal. Tapi juga tak ada yang membuahkan hasil. Pertandingan berakhir dengan waktu 90 menit ditambah 2 menit pertambahan waktu. Score tetap seimbang dan tak berubah. Yaitu 0 – 0.

Leave a comment »

LIRIK LAGU ALEXA BERJUDUL SAMPAI NANTI

Entah di mana dirimu berada

T’lah ku mencari hingga ke ujung dunia

Kau ada di mana

Bila kau di sana merasa bahagia

Aku kan rela arungi luas samudera

Untukmu di sana

Engkau di sana dan di sana ‘kan tetap di sana

Dan aku di sini menyendiri dan tetap di sini

Sampai nanti sampai nanti sampai nanti

Kita ‘kan bertemu lagi

Engkau di sana dan di sana ‘kan tetap di sana

Dan aku di sini menyendiri dan tetap di sini

Sampai nanti (sampai nanti) sampai nanti (sampai nanti) sampai nanti
Kita ‘kan bertemu lagi

Engkau di sana dan di sana kan tetap di sana (lagi…)
Dan aku di sini menyendiri dan tetap di sini

Sampai nanti (sampai nanti) sampai nanti (sampai nanti) sampai nanti (sampai nanti)

Sampai nanti (sampai nanti) sampai nanti (sampai nanti) sampai nanti (sampai nanti)

Sampai nanti (sampai nanti)….

Kita ‘kan bertemu lagi

Lirik Lagu Alexa – Sampai Nanti dipersembahkan oleh Lirik Lagu Indonesia Terbaru

Leave a comment »