CARA MEMPERPENDEK URL

Bila alamat website anda terlalu panjang sehingga susah menghafalnya, sekarang tinyurl.com telah menyediakan layanan untuk bisa memendekkan alamat website. Jadi dengan mempergunakan layanan ini, anda akan memiliki alamat website tambahan. Sedangkan alamat website anda yang lama akan tetap berlaku. Layanan ini hanya akan mempermudah kita untuk mengahafal alamat website atau situs kita. Sebagai pembuktian, anda bisa membuka alamat url
http://www.asharatanjungaabbccddeeffaabbccddeeff.blogspot.com

Alamat di situs atau alamat url di atas telah dipendekkan menjadi:
http://www.tinyurl.com/ashara

Alangkah pendeknya alamat website itu ya. Dan bahkan mudah mengingatnya. Di bawah ini ada beberapa alamat website saya telah dipendekkan atau diminikan. Anda boleh mengkliknya, dan setelah terbuka, anda bisa cek alamat website yang sebenarnya setelah link telah terbuka.

http://www.tinyurl.com/bukuhaji

http://www.tinyurl.com/leniab

http://www.tinyurl.com/yusleniab

http://www.tinyurl.com/mandailing

http://www.tinyurl.com/pbungan

http://www.tinyurl.com/tjgpyb

http://www.tinyurl.com/atanjung

http://www.tinyurl.com/ashartanjung

http://www.tinyurl.com/percintaan

http://www.tinyurl.com/pengalaman

http://www.tinyurl.com/ashara

Cara ini saya dapat dari temanku MEDYSEPT 91 PANYABUNGAN
Itulah kira kira cara memendekkan alamat url bila terlalu panjang.

Di kotak di bawah ini anda bisa menuliskan alamat website anda. Maka tinyurl.com akan memperpendeknya.
Selamat mencoba…!

Enter a long URL to make tiny:

Pemilik blog ini adalah penulis buku 40 Hari Di Tanah Suci.
Ingin lihat profil penulis: Klik disini
Terima kasih banyak atas kunjungannya

Iklan

8 Tanggapan so far »

  1. 1

    medysept91 said,

    Postingan yang berguna dan menarik. Selain tinyurl masih ada lagi layanan yang lain untuk memendekkan url .

  2. 2

    ashartanjung said,

    Thank atas tanggapannya

  3. 3

    selain tinyurl.com apa lagi mas?
    aku cb pake tinyurl.com krg bgs and ssh diingat nih

  4. 4

    ashartanjung said,

    Jawaban untuk pasang iklan gratis:
    Antara lain cara memendekkan url, anda bisa coba,
    bit.ly
    alturl.com
    wp.me
    tu.nu
    dan masih banyak lagi yang lain.

    Jawaban untuk Kelinci RRj:
    Memang begitulah peramalan menurut shio.

    Jawaban buat ARTHA ocktavian:
    Tidak harus menguasai semua program agar bisa mendirikan warnet. Bila sudah bisa akses internet, saya rasa itu sudah cukup. Bila ada kerusakan nanti, boleh boleh saja disuruh betulkan pada mekanik, nanti pengetahuan Artha akan semakin bertambah. Saya rasa itu sudah bisa Oktavian.
    Terima kasih untuk kunjungan teman teman semua.

  5. 5

    kikis said,

    Emang bener,di sini jg ada loh

  6. 6

    orie1212 said,

    siip!!! Thanks wat infonya…!

  7. 8

    sopmod said,

    wah sangat membantu tapi ada gak ya kalo linknya thu bisa disesuaikan terserah kita gtu??? heheh


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: